Корзина
132 отзыва
Качественные домашние инкубаторы ! Доставка по Украине !Выбрать инкубатор !
Интернет магазин Bttechnika.com.ua
+38 097 277 40 89
+38 097 277 40 89
+380
97
277-40-89
+380
63
564-58-57
+380
66
413-59-01

ПАСХАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА

ПАСХАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Во главе пасхального стола традиционно стоит творожная пасха

26.02.17

ПАСХАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ

 

 К своему самому главному церковному празднику православные начинают готовиться заранее — ведь столько всего  вкусного и красивого нужно успеть приготовить к утренней службе в церкви.  Сэкономить немного времени и добавить большего удобства при подготовке к празднику помогают  современные  формы для пасок и  украшения в виде наклеек для яиц,  а также упрощенные рецепты для выпечки и приготовления творожной пасхи. Но главным ингредиентом, конечно же, является ваша фантазия — ведь это  один из самых радостных праздников,  к  которому можно подойти максимально креативно.

 

Творожная пасха

 

Во главе пасхального стола традиционно  стоит творожная пасха — как главное и самое вкусное украшение. Делается она из творога и может являться просто охлажденной творожной массой с добавками по вкусу, также может быть вареной или запеченной. Рассмотрим традиционный рецепт  пасхи из творога.

Творог для пасхи должен быть сухим. Вся премудрость приготовления  состоит в том, чтобы отжать его — тогда она не получится крупинчатой.

1. Творог (500г — 1 кг) нужно хорошенько  перетереть (перемолоть), чтобы он был мягким  и однородным.

 Совет: чтобы пасха приобрела  цветной оттенок вместо белого, к примеру, розовый — можно подмешать в творог малиновое варенье.

2. Добавить  в полученную массу  сливки (около 100 г, или  заменить на  свежую сметану), докинуть  немного размягченного сливочного масла, сахарной пудры и ванильного сахара, далее по вкусу нужно  добавить изюм, цукаты , можно вмешать в массу 2-3 желтка.

 Совет: если вы хотите добавить  в творожную пасху изюм, нужно его предварительно замочить, поставив на ночь в воду или  алкоголь - ром, коньяк: тогда он будет мягче.  Тоже самое можно проделать с  цукатами.

3. Полученную творожную заготовку  нужно выложить в предварительно застеленную марлей форму для творожной пасхи. Закрыть, сверху придавить грузом (к примеру, банкой с водой). Не забудьте поставить тарелку под низ, чтобы  в нее стекала жидкость.

4. Подавать на праздничный стол пасху можно, украсив ее цукатами, орехами, праздничной посыпкой — чувствуйте себя свободно в выборе украшения для  главного праздничного блюда.

Творожная пасха прежде всего привлекает внимание среди других блюд на пасхальном столе своей формой: усеченная  пирамида символизирует гробницу Господню в день Его воскресения.   По бокам и вверху  на пасхе размещается приветствие: «Христос Воскресе!», сокращенно «ХВ», а также  формы крестов. Форма для творожной пасхи бывает разных размеров — нужно лишь выбрать подходящую для вашей семьи.

 

 

Куличи

 

Куличи  — это высокие  цилиндрической формы изделия из дрожжевого теста, которые  также выпекаются на праздник Светлого Воскресения. Своей формой они обязаны артосу — традиционному церковному хлебу такой же формы, который освящался  в первый день Пасхи. Чтобы выпечь куличики, вам также  понадобятся формы — бумажные или стальные.

Тесто нужно замесить заранее, ведь подходит оно 5-6 часов.  Верх выпеченных куличей ярко украшают сахарной глазурью и цветными посыпками. 

Для удобства современных  хозяек существуют  целые наборы из 4-х разных форм для выпечки на Пасху , которые  позволяют удобно вынимать готовые куличи, имеют антипригарное покрытие  и  легко моются. 

Бумажные формы для  пасхи  могут задать   тон посыпке, ведь они бывают самых разнообразных расцветок и позволяют значительно  сэкономить время и усилия при приготовлении к празднику, являясь одновременно и формой для выпечки, и готовой упаковкой.

 

Украшения для яиц

 

Пасхальные украшения для яиц – вот, где может разгуляться фантазия. Особых канонов здесь нет. Украшать яйца можно по своему желанию и на свое усмотрение.  Разукрашивание вручную обычно занимает уйму времени. А ведь надо еще испечь кулич, приготовить пасху из творога…

Украсьте яйца термонаклейками! Украшения для яиц  в виде термонаклеек  просты в использовании. Подробная инструкция есть на упаковке. Яйца обязательно нужно сварить вкрутую, только потом наносить на них наклейки!

Выбор термонаклеек в нашем Интернет-магазине огромный. Вы найдете украшение на любой вкус! Пасхальные наклейки на яйца   – это идеальный выбор для тех, кто ценит свое время, но не забывает о традициях.

По старинному обычаю все праздничные угощения складывают в большую корзину. Ее несут в Церковь на освящение. Всенощная служба заканчивается ближе к утру, а в обед домой зазывают гостей, чтобы вместе отведать все приготовленное. 

Предыдущие статьи